ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:34, 06 Декабря 2017

В "Докторской" колбасе нашли следы ДНК лошади

Загрузка...

Эксперты Роскачества исследовали товары 30 популярных производителей колбасы "Докторская" и нашли почти в половине антибиотики и недовес.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные на сайте ведомства, пишет Лента.ру.

Речь идет о колбасах марок "Атяшево", "Великолукский мясокомбинат", "Велком", "Владимирский стандарт", «Губернская мясная компания", "Дымов", "Егорьевская", "КампоМос", "Клинский", "Микоян", "Мясной дом Бородина", "Мясокомбинат Новоалександровский", "Стародворские колбасы (Вязанка)" и "Рублевский".

Отмечается, что в колбасе фирмы "Губернская мясная компания" количество антибиотика превышало максимально допустимый уровень в 15 раз. В продукции "Новоалександровского мясокомбината" оказалась соя, не заявленная в составе, в колбасе от "Горин Продукт" нашли кукурузу, а в продукте торговой марки "Клинский" — следы ДНК лошади. При этом бумаги, следов ДНК кошек и собак эксперты не нашли нигде.

Помимо этого, специалисты установили, что производители восьми торговых марок используют при производстве колбасы каррагинан, применяющийся для получения необходимой консистенции фарша, и не сообщают об этом потребителю. Также была обнаружена проблема недовеса. Так, батон "Докторской" марки "Велком" оказался почти на 17% легче заявленного веса.

"Исследование показало, что существует проблема так называемого следового эффекта Нельзя однозначно сказать, что изготовитель является нарушителем, так как, например, каррагинан или крахмал могли попасть в продукцию непреднамеренно", — пояснил замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.

В ходе исследования специалисты также развенчали несколько мифов. В частности, было доказано, что в колбасе не содержатся бумага, а также мясо кошек и собак.

Требованиям действующих норм по качеству и безопасности, по результатам исследования, соответствуют колбасы шести торговых марок: "Балахоновского мясокомбината", "Мяснова", "Окраины", "Пит-Продукта", "Томаровского мясокомбината" и "Фамильных колбас".

Комментарии

Неравнодушный
2017-12-06 20:53:08
А зачем пить?
Неравнодушный
2017-12-06 17:26:34
Сколько лошадей под синьку сожрали, болезные.
Доктор Лень
2017-12-06 19:06:54
Неравнодушный, он же непьющий и незакусимши. Солнцем питаетесь? Вкусно Вам, поди.. "Неровнодушный" смахивает на диагноз.
Неравнодушный
2017-12-06 20:56:11
Доктор Лень, а зачем есть эту гадость?
кир
2017-12-06 23:13:27
Неравнодушный, согласен.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?