В Карелии зафиксированы рекордные плюсовые температуры

Новости. Погода
12:32, 31 Октября 2022
фото: © pexels

Новости партнеров

В самом начале ночи в субботу, 30 октября, столбики термометров в Сортавале и Петрозаводске показали 10,5 градуса.

В эти выходные погода на Северо-Западе менялась очень быстро. В субботу, 29 октября, Ленинградская область и Карелия находились в теплом секторе североатлантического циклона. Температура воздуха превышала климатическую норму на 4-6 градусов. В дневные часы воздух прогрелся до 9, местами и до 12 градусов. 

30 октября в тыловую часть циклона стал поступать холодный арктический воздух. И в дневные часы термометры показали +4...6 градусов. В самом начале ночи 30 октября температура воздуха была очень высока, а к середине дня начала понижаться.

В Карелии рекордсменами стали Паданы, где воздух прогрелся до 9,6 градуса; Сортавала, с показателем 10,5 градуса и Петрозаводск, где было 10,5 градуса. 

Эти рекорды необычны именно тем, что состоялись в начале ночи, говорится в сообщении паблика «Погода в Петрозаводске и Карелии». 

Сейчас температура воздуха в регионе понизилась и остается в пределах климатической нормы. В ближайшие дни температурных рекордов не предвидится.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.