Новости. Общество
17:20, 20 Июня 2019
фото: ТАСС / Владимир Астапкович

В Фонде соцстрахования Карелии разъяснили, как получить больничный во время отпуска

Загрузка...

Работник, заболевший во время ежегодного оплачиваемого отпуска, имеет право на выплату пособия за все дни нетрудоспособности, сообщили в отделении Фонда соцстрахования по Карелии.

Право на получение пособия во время очередного отпуска предусмотрено только в случае утраты трудоспособности, наступившей вследствие заболевания или травмы самого работника.

Если же во время ежегодного оплачиваемого отпуска работник возьмет "больничный" по уходу за заболевшим ребенком, то пособие ему назначено не будет. В этом случае пособие по уходу за заболевшим ребенком начисляется с первого календарного дня после окончания отпуска, если ребенок продолжает болеть. По такой же схеме выплачивается пособие в случае болезни работника во время отпуска без сохранения заработной платы.

При болезни в отпуске с последующим увольнением работнику выплачивается пособие до закрытия листка нетрудоспособности, в том числе за период после увольнения.

Отделение Фонда рекомендует жителям республики при наступлении страхового случая оформлять листок нетрудоспособности в электронном виде. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?