ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
17:11, 24 Ноября 2017

В ГИБДД Карелии назвали информацию о ДТП с пассажирским автобусом недостоверной, потому что никого там не нашли

Загрузка...

Сотрудники Госавтоинспекции Питкярантского района выезжали на место ДТП с пассажирским автобусом и никого там не нашли, сообщили в ГИБДД Карелии.

Ранее в редакцию "Столицы на Онего" пассажирка автобуса "Питкяранта-Санкт-Петербург", съехавшего в кювет со скользкой дороги, прислала фото с места происшествия и сообщила, что они стоят недалёко от поселка Салми уже полтора часа, "помощи никакой!".

Мы опубликовали новость, где разместили фото с места ДТП.
Новость прочитали в ГИБДД Карелии и решили проверить факт ДТП, позвонив в Питкярантский район.

По информации ГИБДД, в дежурную часть Питкярантской полиции поступило сообщение о неудовлетворительном состоянии участка (60 – 61 км) автодороги Олонец – Питкяранта, где отсутствует противогололедная подсыпка и затруднено движение автотранспорта. Госавтоинспекторы выехали на место для проверки информации. До приезда сотрудников дорога уже была подсыпана, скопления автотранспорта не наблюдалось, дорожно-транспортных происшествий на указанном участке не зафиксировано.

Проверив участок трассы на качество обработки противогололедными материалами, сотрудники ГИБДД сделали вывод, что ДТП с пассажирским автобусом не было, и назвали информацию, размещенную в СМИ, недостоверной.

Комментарии

sherhan2
2017-11-24 19:35:18
Автобус-призрак.
Элла Фитцжеральд
2017-11-24 18:12:29
Всё верно. Если нет ущерба автобусу или чему-либо еще, и если никто не пострадал, то это - не ДТП, как ни покажется это кому-то странным. Гуглим ПДД, там есть определение ДТП: "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
ded pavlo
2017-11-24 23:15:59
Словом, если никого не угробили, то ничего и не произошло.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?