ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 24 Апреля 2018

В Госдуме поддержали создание курительных комнат в аэропортах

Загрузка...

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал депутатам поддержать законопроект, разрешающий курение табака в специально изолированных комнатах в аэропортах.

В заключении говорится, что комитет "считает возможным принять в первом чтении проект федерального закона". При вынесении данного решения представители комитета учли статистические данные об административных правонарушениях в связи с нарушением запрета курения табака на территории аэропортов и случаях курения в помещениях аэропортов, сообщают "Известия".

Заключительное слово по поддержке законопроекта должен дать комитет по охране здоровья, который назначен профильным в данном решении.

"Надеюсь, что палата успеет рассмотреть законопроект в первом чтении до конца весенней сессии", — заключил автор законопроекта Сергей Боярский.

Ранее он внес на рассмотрение депутатов обновленную редакцию своего законопроекта, в которой конкретизировал ряд положений. Согласно изменениям, курение допускается «в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах для нахождения зарегистрированных пассажиров после проведения предполетного досмотра, а также в зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом».

Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Одним из самых революционных пунктов концепции является запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

Комментарии

Неравнодушный
2018-04-25 10:36:13
Gaudealis, согласен. Но мне их всё равно жалко, очень уж нежная у меня душа.
gaudealis
2018-04-25 10:31:29
Сигареты - это маленькое оружие, с помощью которого наша матушка-Земля регулирует численность своей биомассы. Одно из средств самоочищения от генетического мусора.
Не отбирайте это оружие у планеты. А то пожалеете.
Navicom Navicom
2018-04-25 07:13:35
Разрешат - это хорошо. Меньше будут бить по морде лицу стюардесс...
Leopol'd
2018-04-25 00:50:00
Если курильщик не мешает некурящим, то он имеет ровно те же права распорядиться своим здоровьем. Хочется - пиво в баре пьет, а хочется - курит. Это его право, а в минздраве похоже курят, но не табак!!!
nae
2018-04-24 22:39:57
И надо сделать эти комнаты платными для посещения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?