В Госдуме предложили не наказывать за опоздание на работу из-за жары

Новости. Общество
11:37, 03 Июля 2024
фото: © Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Новости партнеров

ЛДПР предложила не применять взыскания за опоздание на работу из-за жары.

Группа депутатов от ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким вносит в Госдуму законопроект, которым предлагается не применять к работнику дисциплинарное взыскание за опоздание на работу в связи с жаркой погодой и другими тяжелыми погодными условиями.

Изменения предполагается внести в статью 192 Трудового кодекса РФ. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ЛДПР, соответствующий законопроект вносится на рассмотрение Думы 3 июля.

"Опоздание на работу в связи с возникновением тяжелых погодных условий, являющихся обстоятельствами непреодолимой силы, не может служить основанием для применения к работнику дисциплинарных взысканий, установленных трудовым законодательством Российской Федерации", - сказано в проекте федерального закона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.