ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:56, 20 Апреля 2018

В инспекции труда Карелии опровергли наличие задолженности по зарплате перед сотрудниками

Загрузка...

Ранее читатели "Столицы на Онего" рассказали о задержке зарплаты и детского пособия в Государственной трудовой инспекции по Карелии.

О том, что в трудовой инспекции якобы задерживают зарплату за февраль и не выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, читатели пожаловались в начале марта.

"Было написано заявление в прокуратуру, но его перенаправили в Москву", - добавили обратившиеся.

В прокуратуре Карелии, куда "Столица на Онего" обратилась за комментарием, тогда рассказали, что ранее к ним поступило одно обращение от гражданки, которая пожаловалась, что при увольнении из трудовой инспекции с ней вовремя не произвели расчет. О других подобных заявлениях в надзорном ведомстве не смогли припомнить.

"Столица на Онего" также попросила саму инспекцию труда прокомментировать информацию о задержках зарплат сотрудникам. На наш запрос сегодня мы получили ответ от руководителя Государственной инспекции труда в Республике Карелия Михаила Петинова.

"Государственная инспекция труда в Республике Карелия сообщает следующее. Задолженность по заработной плате, а также по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет в Государственной инспекции труда в Республике Карелия отсутствует, - говорится в ответе на запрос. - Оплата периода временной нетрудоспособности сотруднику, уволенному из Государственной инспекции труда в Республике Карелия, произведена после представления этим сотрудником соответствующих листков временной нетрудоспособности".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?