ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:56, 20 Апреля 2018

В инспекции труда Карелии опровергли наличие задолженности по зарплате перед сотрудниками

Загрузка...

Ранее читатели "Столицы на Онего" рассказали о задержке зарплаты и детского пособия в Государственной трудовой инспекции по Карелии.

О том, что в трудовой инспекции якобы задерживают зарплату за февраль и не выплатили пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, читатели пожаловались в начале марта.

"Было написано заявление в прокуратуру, но его перенаправили в Москву", - добавили обратившиеся.

В прокуратуре Карелии, куда "Столица на Онего" обратилась за комментарием, тогда рассказали, что ранее к ним поступило одно обращение от гражданки, которая пожаловалась, что при увольнении из трудовой инспекции с ней вовремя не произвели расчет. О других подобных заявлениях в надзорном ведомстве не смогли припомнить.

"Столица на Онего" также попросила саму инспекцию труда прокомментировать информацию о задержках зарплат сотрудникам. На наш запрос сегодня мы получили ответ от руководителя Государственной инспекции труда в Республике Карелия Михаила Петинова.

"Государственная инспекция труда в Республике Карелия сообщает следующее. Задолженность по заработной плате, а также по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет в Государственной инспекции труда в Республике Карелия отсутствует, - говорится в ответе на запрос. - Оплата периода временной нетрудоспособности сотруднику, уволенному из Государственной инспекции труда в Республике Карелия, произведена после представления этим сотрудником соответствующих листков временной нетрудоспособности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?