ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:11, 19 Февраля 2018

В "Карелэнерго" прокомментировали информацию Следкома об уголовном деле в сфере электроэнергетики

Загрузка...

МРСК Северо-Запада окажет содействие правоохранительным органам, сообщили в энергетической компании.

Традиционные для осенне-зимнего периода сложные метеоусловия в этом году в ряде регионов, в том числе в Карелии, перешли в аномальные – отмечают в МРСК Северо-Запада.

Энергообъекты в начале зимы подверглись неблагоприятному воздействию сразу нескольких климатических циклонов. Аномально теплая зима, сопровождающаяся положительными температурами воздуха, обильным выпадением осадков – преимущественно снега с дождем – привели к возникновению гололедных явлений и налипанию мокрого снега. Провода не выдерживали нагрузку и обрывались. По тем же причинам происходили падения деревьев из-за границ охранной зоны.

Под тяжестью снега и под влиянием порывистого ветра деревья наклонялись в сторону линий электропередачи, падали на ЛЭП.
Для скорейшего устранения технологических нарушений в работе электрических сетей на территории республики была оперативно сформирована сводная группировка сил всех филиалов МРСК Северо-Запада: 64 бригады общей численностью 290 человек, спецтехника, вездеходы. Для обеспечения электроэнергией потребителей во время восстановительных работ применялись резервные источники электроснабжения.

Информация о восстановлении электроснабжения оперативно размещалась на информационных интернет-ресурсах, социальных сетях, доводилась лично до жителей населенных пунктов, работала круглосуточная "горячая линия" МРСК Северо-Запада. В настоящее время все профильные службы продолжают работу по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей региона.

По факту расследования уголовного дела, касающегося нарушений электроснабжения на территории республики, филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" наладил конструктивное взаимодействие со следственными органами Республики Карелия.

Напомним, в Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере энергетики после массовых отключений света в районах.

Комментарии

Joker Bes
2018-02-20 11:15:28
А вы попробуйте сказать лесникам, что деревья надо спилить, т.к. могут упасть. Никто ж не разрешит. Зато теперь есть на кого ответственность повесить - это электрики. Браво!!
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-20 02:29:17
В Петрозаводске падала сто летняя история, это будет потяжелее...
кир
2018-02-19 17:19:44
В ПТЗ несколько раз отключали электричество в декабре и январе. Здесь ничего не падало на линии. Опять им сошло с рук.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.07.2018 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?