890x80

В Карелии 134 ребенка-инвалида получат бесплатные путевки в санатории

Новости. Общество
10:04, 24 Августа 2022
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

На санаторно-курортное лечение юным жителям Карелии с ограниченными возможностями здоровья из федерального бюджета выделено 7,7 млн рублей.

В этом году карельским отделением Фонда Фонд социального страхования закуплено 268 путевок для детей с инвалидностью и их родителей, все с выездом за пределы республики, в санатории Краснодарского края. Об этом сообщили в ФСС.

"Путевки предоставляются в порядке очередности. Приоритетного права на их получение ни у кого нет.  Часть детей уже прошли оздоровительные курсы, остальным лечение предстоит в бархатный сезон», - отметила начальник отдела социальных программ Виктория Клименко.

В Фонде напомнили, дети с инвалидностью имеют право на бесплатное санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения, подтвержденных справкой по форме 070/у.

Срок лечения по этим путевкам составляет 21 день. В рамках санаторной программы детям оказывается ряд медицинских услуг по индивидуально составленным планам реабилитации. Вместе с ребенком путевку получает и его сопровождающее лицо. Это могут быть родители, бабушки, дедушки или другие доверенные лица.

В отделении Фонда напоминают, что узнать номер очереди на санаторно-курортное лечение родители детей-инвалидов могут дистанционно через сервис, действующий на сайте r10.fss.ru. В разделе «Электронная очередь граждан, имеющих право на получение социальных услуг в части санаторно-курортного лечения» необходимо ввести номер СНИЛС ребенка в формате 11 цифр без пробелов и дефисов и нажать кнопку «Найти».

Электронная очередь формируется по дате подачи заявлений о предоставлении путевок. Информация о движении очереди обновляется ежемесячно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.