В Карелии дети-подкидыши станут получать социальные пенсии

Новости. Общество
10:20, 25 Октября 2017
Загрузка...

Дети, родители которых неизвестны, станут получать социальные пенсии, сообщил в пенсионном фонде Карелии.

Дети, родители которых неизвестны ("подкидыши), при выходе из организаций для детей-сирот или по окончании образовательных учреждений изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами – они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Именно для такой категории детей с 2018 года закон вводит новый вид социальной пенсии. Теперь дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться до 18 лет, а также старше этого возраста - в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет.

В настоящее время территориальными органами ПФ Республики Карелия проводится работа по выявлению детей, имеющих право на социальную пенсию. Работа ведется в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и органами опеки и попечительства, а также с учреждениями для детей, оставшихся без попечения родителей.

Совместная задача ведомств – принять все возможные меры, чтобы дети, родители которых неизвестны, с 1 января 2018 года стали получателями социальной пенсии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.