В Карелии должник лишился арестованной квартиры

Новости. Общество
11:07, 30 Ноября 2020
фото: Сергей Михеев / Российская газета
Загрузка...

Заложенная квартира должника была продана, а деньги от реализации направлены по погашение долга, сообщили в карельском управлении службы судебных приставов.

В отделение судебных приставов по Костомукше поступил исполнительный документ о взыскании задолженности в размере более 2 млн рублей путем обращения взыскания на заложенную квартиру.

На квартиру должника был наложен арест. Стоимость арестованного имущества была определена судом в 2 млн рублей. Затем квартира была продана.

"После надлежащего уведомления должника и отсутствии погашения задолженности в полном объеме судебным приставом-исполнителем инициирована процедура обращения взыскания на заложенную квартиру, в результате которой недвижимое имущество должника было реализовано за 2,5 млн рублей", - говорится на сайте карельского управления службы судебных приставов.

Сообщается, что за счет вырученных денег была погашена задолженность не только перед залогодержателем, но и частично перед иными кредиторами на сумму свыше 380 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что под страхом потерять автомобиль житель Карелии вернул долг.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-11-30 11:36:24
Скорее исключение из правил.
Петрозаводские приставы "динамят" моего товарища второй год. Есть долг, исполнительный лист. Но то приставы "не могут попасть в квартиру", то "необходима новая оценка, на которую у нас пока нет денег" и т.д.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".