890x80

В Карелии фармацевтом работал человек без образования

Новости. Общество
10:25, 31 Мая 2017
Загрузка...

Также в аптеке не соблюдались правила хранения лекарств.

Прокуратура Лахденпохского района провела проверку исполнения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности и хранении лекарственных препаратов в новой аптеке Лахденпохья. Выяснилось, что лекарственные препараты продавал работник, не имеющий фармацевтического образования и сертификата специалиста, что не соответствует лицензионным требованиям.

Помимо этого, в нарушение Правил хранения лекарственных средств показания установленных в помещениях для хранения лекарственных препаратов приборов для регистрации параметров воздуха (термометров и гигрометров) нигде не регистрировались, журнал для учета показаний этих приборов в аптеке не заводился.

Неисполнение правил хранения лекарственных средств и неквалифицированное фармацевтическое обслуживание могли привести к нарушениям прав граждан на охрану здоровья.   

Прокурор Лахденпохского района внес директору аптечной сети представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В итоге был принят на работу еще один дипломированный специалист – фармацевт, заведены журналы для учета показаний термометра и гигрометра, а с работниками аптеки проведена учеба по хранению, отпуску, торговли лекарственными препаратами. За допущенные нарушения законодательства два должностных лица аптечной сети, в том числе из числа руководителей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор Лахденпохского района обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о привлечении аптеки к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражный суд заявление прокурора удовлетворил, юридическому лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-05-31 10:33:22
...лекарственные препараты продавал работник, не имеющий фармацевтического образования....
интересно, а он по-русски, вообще, без переводчика говорить мог?

И да, журнал учета гигрометра и термометра - наше все. Не иметь журнала учета - не иметь цели, бардак и хаос.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.