Новости. Общество
07:25, 05 Октября 2018

В Карелии фирма без разрешения охраняла пять образовательных учреждений

Загрузка...

Охранное предприятие, работавшее без лицензии, оштрафовано на 30 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Прионежского района в ходе проверки установила, что одно из охранных предприятий осуществляет на договорной основе охрану пяти образовательных муниципальных и одного государственного учреждений Прионежского района.

Законодательством о лицензировании и частной охранной деятельности предусмотрено, что для охраны объектов, к которым установлены обязательные для выполнения требования к их антитеррористической защищенности, охранное предприятие должно иметь соответствующую лицензию, выданную органами Росгвардии.

У проверяемого охранного предприятия указанная лицензия в установленном законом порядке не получена, что признано судом нарушением требований законодательства о лицензировании и частной охранной деятельности и повлекло за собой привлечение данного юридического лица к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Карелии юридическому лицу, допустившему указанное нарушение, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-05 13:46:15
Только у нас можно приступить к любой работе, не имея документов. Построить ларьки, торговать с ящиков, развесить во дворах лечение от алкоголизма. Тьфу на 30000 рублей штрафа, мелочь какая-то. Ладно, власть и менты не работают. А что делает таинственная и закрытая ФСБ? Тоже мало работает. Где аналитические доклады в Москву?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?