В Карелии фирму оштрафовали из-за долгов по зарплате

Новости. Общество
17:40, 11 Мая 2018
Загрузка...

Государственная инспекция труда в Карелии выявила задолженность по заработной плате в ООО "Вайт Норд", сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки, которую провела трудовая инспекция, выяснилось, что у фирмы имеются долги по зарплате за декабрь 2017 года и январь 2018-го перед тремя работникам. Общая сумма задолженности – 73,8 тыс. рублей. 

"Работодателю выдано предписание, требующее погасить задолженность по заработной плате", - сказано в сообщении ведомства.

Отмечается также, что компания привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ; штраф составляет 30 тыс. руб. 

"Материалы проверки направлены в Следственный отдел по г. Петрозаводску СУСК РФ по РК  для рассмотрения в установленном порядке вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ", - заключили в трудовой инспекции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 09:32
Обществоведение
О войне и Победе говорили, говорят и будут говорить - вспоминаем "Как это было".

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.