Новости. Культура
08:05, 30 Января 2018

В Карелии готовы заплатить 40 тысяч рублей за лучшее произведение для кантеле

Загрузка...

В республике объявлен конкурс на создание произведений для музыкального символа Карелии – кантеле, сообщает министерство культуры региона.

В Карелии в рамках XI Международного фестиваля народной музыки "Кантеле" объявлен конкурс на создание произведений для музыкального символа Карелии – кантеле. В конкурсе могут принять участие профессиональные композиторы и авторы-любители из России и зарубежных стран. Гран-при – 40 тысяч рублей.

К участию в конкурсе приглашают композиторов из финно-угорских территорий России, стран Балтии и Скандинавии, где имеются родственные кантеле народные инструменты.

Участникам предоставляется полная свобода фантазии: от обработки и стилизации народных мелодий и произведений академической направленности до произведений в популярных эстрадных стилях, джазовых композиций и даже авангардного использования медиа-технологий.

Заявки и конкурсные материалы (с пометкой «Конкурс композиторов») принимаются с 1 февраля по 1 июля 2018 года в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2018-01-30 12:43:05
Не спи, Гоигорьев, часть 100 тысячного штрафа отобьешь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?