890x80

В Карелии из-за эпидемии гриппа закрыто 120 классов и 27 групп в детских садах

Новости. Общество
14:55, 06 Февраля 2017
Загрузка...

Количество госпитализированных больных ОРВИ и гриппом в республике за неделю составило 119 человек, сообщили в управлении Роспотребнадзора Карелии.

Заболеваемость ОРВИ в целом по республике превышает уровень эпидемического порога на 63,2%, зарегистрировано 9666 случаев. Превышение эпидемического порога отмечается во всех возрастных группах.

Количество госпитализированных больных ОРВИ и гриппом в республике за неделю составило 119 человек, в том числе детей – 87 человек, в Петрозаводске - 87 человек, в том числе детей – 60.

Главами Кондопожского, Пудожского, Питкярантского, Лахденпохского, Суоярвского, Сегежского, Кемского районов и Костомукши вынесены постановления о введении на территории муниципальных образований комплекса необходимых ограничительных мероприятий.
В республике приостановлен учебный процесс из-за повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом в 120 классах 32-х школ и 27 группах 14 детских садов в Петрозаводске, Костомукше, Прионежском, Пудожском, Питкярантском, Медвежьегорском, Кемском, Олонецком и Сегежскрм районах.

Детский сад №10 в Медвежьегорске закрыт полностью.
В настоящее время в период эпидемического подъема заболеваемости с целью профилактики возникновения заболевания гриппом по возможности следует избегать многолюдных мест, носить гигиеническую маску для снижения риска инфицирования при посещении мест скопления людей – магазинов, поликлиник и др.

Не занимайтесь самолечением, если врач настаивает на госпитализации, значит, для этого есть веские причины, не отказывайтесь. Своевременно начатое лечение позволит избежать возникновения неблагоприятных осложнений заболевания гриппом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-02-06 15:09:51
Не следует курить малолеткам за воротами школы с непокрытыми головами. Учителя ничего якобы не знают. Всех забить в базу данных и меры принимать. «Тут я и растерялся» говорил Н. Крючков в фильме. Везде враньё и нежелание работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.