ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 18 Мая 2018

В Карелии из-за серьезных нарушений требований пожарной безопасности закрыли Дом культуры

Загрузка...

Питкярантский городской суд по иску районного прокурора приостановил деятельность Дома культуры из-за многочисленных и серьезных нарушений требований пожарной безопасности.

Как стало известно, прокуратура Питкярантского района по результатам проверки исполнения требований пожарной безопасности, проведенной в муниципальном бюджетном учреждении "Питкярантский городской Дом культуры", предъявила в суд исковое заявление о необходимости устранить нарушения пожарной безопасности и о приостановлении деятельности объекта культуры до их устранения.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, основанием послужили серьезные и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с обеспечением безопасности и эвакуации людей. В здании Питкярантского городского Дома культуры неисправна система пожаротушения, для отделки стен и потолков ряда помещений применялись горючие материалы, ряд помещений не оборудован системой дымоудаления, протяженность эвакуационных путей превышает нормативную, а эвакуационных выходов в здании недостаточно.

По результатам рассмотрения иска Питкярантским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-18 07:38:02
А если этот Дом культуры переименовать в памятник Совку может и прокатит чтобы не закрывать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Медиа

Новое
Сегодня 15:00

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?