890x80

В Карелии из-за снега обрушились все козырьки одного из домов

Новости. Происшествия
15:00, 16 Февраля 2019
фото: "Наша жизнь"
Загрузка...

В Пряже 11 февраля от снега обрушились три козырька дома.

Местная газета "Наша жизнь" пишет, жильцы дома № 3 по ул. Зеленой в Пряже рассказали, что утром 11 февраля все три козырька, расположенные у подъездов двухэтажного деревянного дома, обшитого сайдингом, лежали на снегу — обрушились под лавиной снега и ледяных глыб, которая в очередной раз сползла с крыши.

"У нас козырек упал пол­двенадцатого ночи, если бы кто вышел – это бы верная смерть была! В первом подъезде, по-моему, – под утро. Одна из жительниц нашего дома позвонила в "Вега-Союз", они приехали, посмотрели, но ведь можно было остатки снега с крыши снять, никто ничего не сделал – оставшийся снег упал на провода, мы потом еще и без света сидели. Причем снег падает постоянно, каждый год в такую погоду падает, страшно детей из дома выпускать. Есть же в городах такие же крыша, но таких ситуаций там не возникает. Совсем слабо закреплены козырьки", – рассказала жительница дома.

В 2010 году этот самый дом попал в программу капитального ремонта многоквартирных домов.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Анна Сергеевна
2019-02-16 16:24:33
Сначала надо думать ,а потом делать, почему-то ,правильно сделанные козырьки ,не падают, а у недотёп и неграмотных ,всегда всё рушится....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.