Новости. Общество
09:41, 12 Августа 2019
фото: pixabay.com / filmbetrachterin

В Карелии компания получила крупный штраф за навязчивую рекламу по СМС

Загрузка...

УФАС по Карелии сообщило, что компания получила штраф в размере 160 тыс. рублей за рассылку рекламы по СМС без разрешения владельца телефона.

Как информирует сайт антимонопольной службы региона, к административной ответственности в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей привлечено ООО "Мобиконт".

Поводом для привлечения фирмы к административной ответственности послужил факт нарушения ФЗ "О рекламе" при распространении СМС-рекламы о предоставлении займа.

Реклама распространялась ООО "Мобиконт" в отсутствие согласия абонента, что напрямую запрещено федеральным законодательством.

В ходе производства по делу было установлено, что фирма неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения ФЗ "О рекламе".

Согласно закону, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе, посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-12 11:45:12
Зато реклама главенствует на всех каналах ТВ, кроме "Культуры".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?