Новости. Общество
17:22, 09 Октября 2019
фото: © училище Олимпийского резерва

"Задача - стать лучшими в стране"

Загрузка...

Александр Воронов 25 сентября представил пятилетнюю программу развития Училища олимпийского резерва г. Кондопога в Министерстве спорта России и прошел аттестацию на должность директора учреждения.

Как создание федерального спортивного учреждения стало возможным в Карелии, что уже получилось сделать и какие планы у нового училища, Александр Воронов рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию.

- Возвращаясь к теме студентов и спорта. Команда студентов училища играет в сезоне Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Большой хоккей вернулся в Кондопогу?

- В этом вопросе мы пошли, пожалуй, по самому непростому пути – осуществили первый набор студентов и сразу заявили нашу команду "ГУОР Карелия" на Первенство Национальной молодежной хоккейной лиги. К слову, первые из всех подобных училищ в стране. Это потребовало существенных вложений как в команду, так и в инфраструктуру. Сегодня в училище 31 студент-хоккеист из 12 регионов России, которые помимо спортивной подготовки проходят обучение по специальности "Физическая культура". И мы обеспечиваем спортсменов всем необходимым – от формы и инвентаря до питания. Для организации тренировочного процесса и игр мы закупили профессиональные спортивные тренажеры, автобус, ледозаливочную машину, систему видеофиксации голов и спорных моментов и многое другое. Сейчас завершаем установку оборудования для очистки воды для заливки льда – ледовая арена станет белее, а лед будет лучшего качества. На домашней ледовой арене уже прошло несколько матчей Первенства и пока у нашей команды нет успехов, но мы значительно моложе соперников и основная задача команды в этом сезоне – набраться опыта. Хочу отдельно отметить горячую поддержку болельщиков на матчах. Каждая домашняя игра собирает в среднем 320-350 зрителей. Постоянные фанаты приезжают из поселка Мелиоративный.

"В ближайших планах продолжение дела Виталия Александровича Федермессера", - сказал Александр Воронов.

Как Воронов будет продолжать дело Федермессера, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-10-10 12:54:48
Надо сесть на стул, расслабиться и твердить "Я лучший, я лучший, Я ЛУЧШИЙ, :) Я ЛУЧШИЙ". А вас уверяю, все будет в порядке.
Главное верить в себя, класть на всех как Зеленский на рояль и не брать ничего в голову :) :) :)
Вася
2019-10-09 19:31:32
.имели они Россию и будут иметь еще долго
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?