Новости. Общество
06:40, 11 Сентября 2019
фото: ©"64 Параллель"

В Карелии местные жители требуют РЖД сделать безопасный переход через ж/д пути к домам

Загрузка...

Жители садоводств, расположенных за вокзалом в Костомукше, вынуждены ходить через ж/д пути и оплачивать штрафы за нарушения.

Вопрос обустройства пешеходного перехода через железную дорогу к домам частного сектора за вокзалом в Костомукше рассмотрели на совещании в мэрии, пишет "64 Параллель". На встрече присутствовали представители РЖД.

"Вроде бы легальный переход есть – он там же, где и автомобильный переезд, но топать до него пешком целый километр, наматывая лишние круги, никто не хочет. В итоге жители "завокзалья" пересекают железную дорогу в районе "финского" стадиона. За что, кстати, регулярно получают штрафы от полицейских", – сообщается в издании. 

Представители РЖД отметили, что строительство подобных переходов не предусмотрено в среднесрочной инвестиционной программе Октябрьской железной дороги. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-11 12:02:38
Мы ещё не то можем! В Кондопогу "парохода будут ходить" по замусоренному бревнами заливчику, а на Достоевского подземный перевоз сделаем. Так, Артур Олегович?

однозначно
2019-09-11 11:01:00
Понастроили себе курятников где попало, а теперь требуют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.01.2020 15:12
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.

Опрос

Как вы относитесь к зимнему ремонту дорог?