Новости. Общество
11:00, 14 Июля 2019
фото: Официальная страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте"

В Карелии может появиться дополнительная программа поддержки фермеров, отметил Парфенчиков

Загрузка...

Глава Карелии предложил правительству проработать возможность разработки дополнительной региональной программы поддержки фермеров, успешно реализовавших этап первого гранта.

Об этом Артур Парфенчиков написал в соцсети "ВКонтакте" после посещения  крестьянского фермерского хозяйства Максима и Натальи Соболевских, которое специализируется на молочном животноводстве.

Глава Карелии сообщил, что в 2018 году Максим Соболевский получил грант на поддержку начинающих фермеров – 3 млн рублей. Сейчас в хозяйстве 11 голов крупного рогатого скота, молоко поставляют односельчанам, на туристические базы, однако в планах у Максима и Натальи − его переработка, установка сыроварни, увеличение поголовья. За племенными нетелями Айрширской породы животноводы поедут в Племенное хозяйство "Ильинское". 

"Радует, что возвращаются к жизни заброшенные фермы – на земле появился хозяин, и у него есть желание развиваться. В деревне есть специалисты, готовые работать в сельском хозяйстве и животноводстве, и они ждут новых рабочих мест. После завершения реконструкции здания коровника, фермерам понадобятся техника и оборудование для заготовки кормов, которые можно приобрести с использованием мер господдержки", – отметил Парфенчиков. 
 
Парфенчиков написал, что остается открытым вопрос строительства ферм.

"На грант в 3 млн рублей ферму построить крайне сложно, а до права на получение следующего гранта (до 30 млн рублей) надо успешно вести хозяйство 2 года.  Предложил правительству проработать возможность разработки дополнительной региональной программы поддержки фермеров, успешно реализовавших этап первого гранта. Мы должны помогать людям, которые хотят и умеют работать на земле!", – заключил глава Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-07-14 17:04:00
Заноза, ты когда в последний раз в олонецком районе была ? Всё там нормально. Заготавливают сочные корма на зиму, сено тоже. Хватит уже жути нагонять.
Leopol'd
2019-07-14 21:55:50
однозначно, если для вас нормально отправиться в камеру, побывать в заключении, стать обвиняемым, то фермерство это ваше! Это при том, что вы выполнили все требования правительства.
Но не всем это нравится.
zanoza
2019-07-14 16:33:59
Олонецкому кооперативу так "помогли", что охоту отбили у многих фермеров заниматься сельским хозяйством.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?