890x80

В Карелии может появиться дополнительная программа поддержки фермеров, отметил Парфенчиков

Новости. Общество
11:00, 14 Июля 2019
фото: Официальная страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте"
Загрузка...

Глава Карелии предложил правительству проработать возможность разработки дополнительной региональной программы поддержки фермеров, успешно реализовавших этап первого гранта.

Об этом Артур Парфенчиков написал в соцсети "ВКонтакте" после посещения  крестьянского фермерского хозяйства Максима и Натальи Соболевских, которое специализируется на молочном животноводстве.

Глава Карелии сообщил, что в 2018 году Максим Соболевский получил грант на поддержку начинающих фермеров – 3 млн рублей. Сейчас в хозяйстве 11 голов крупного рогатого скота, молоко поставляют односельчанам, на туристические базы, однако в планах у Максима и Натальи − его переработка, установка сыроварни, увеличение поголовья. За племенными нетелями Айрширской породы животноводы поедут в Племенное хозяйство "Ильинское". 

"Радует, что возвращаются к жизни заброшенные фермы – на земле появился хозяин, и у него есть желание развиваться. В деревне есть специалисты, готовые работать в сельском хозяйстве и животноводстве, и они ждут новых рабочих мест. После завершения реконструкции здания коровника, фермерам понадобятся техника и оборудование для заготовки кормов, которые можно приобрести с использованием мер господдержки", – отметил Парфенчиков. 
 
Парфенчиков написал, что остается открытым вопрос строительства ферм.

"На грант в 3 млн рублей ферму построить крайне сложно, а до права на получение следующего гранта (до 30 млн рублей) надо успешно вести хозяйство 2 года.  Предложил правительству проработать возможность разработки дополнительной региональной программы поддержки фермеров, успешно реализовавших этап первого гранта. Мы должны помогать людям, которые хотят и умеют работать на земле!", – заключил глава Карелии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-07-14 17:04:00
Заноза, ты когда в последний раз в олонецком районе была ? Всё там нормально. Заготавливают сочные корма на зиму, сено тоже. Хватит уже жути нагонять.
Leopol'd
2019-07-14 21:55:50
однозначно, если для вас нормально отправиться в камеру, побывать в заключении, стать обвиняемым, то фермерство это ваше! Это при том, что вы выполнили все требования правительства.
Но не всем это нравится.
zanoza
2019-07-14 16:33:59
Олонецкому кооперативу так "помогли", что охоту отбили у многих фермеров заниматься сельским хозяйством.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?