890x80

В Карелии мужчина совершил кражу, пока оценивал ремонт квартиры

Новости. Криминал
09:39, 08 Февраля 2017
Загрузка...

Находящийся под следствием житель поселка Повенец вновь совершил кражу, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции по Медвежьегорскому району 52-летний житель поселка Повенец обратился после того как обнаружил, что у него из гаража пропала бензопила, а из квартиры исчезли навигатор, эхолот и другие рыболовные приспособления. Общий ущерб от похищенного составил более 60 тысяч рублей.

Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что накануне мужчина вместе с двумя знакомыми употреблял спиртное. Поначалу они "отдыхали" в гараже потерпевшего. Здесь один из гостей, воспользовавшись невнимательностью хозяина, сумел спрятать в мешок бензопилу и под благовидным предлогом отнес ее домой.

После его возвращения приятели продолжили посиделки уже в квартире заявителя. Спустя некоторое время подозреваемый вышел в соседнюю комнату, якобы оценить качество недавнего ремонта.

В комнате он не упустил случая проверить содержимое шкафа. Обнаружив находившиеся в нем навигатор и эхолот, мужчина быстро сложил их в пакет и вынес в прихожую. Попутно успел прихватить и упаковать туда рыболовную сеть и коробку с блеснами и воблерами. Свою "добычу" он забрал позже, когда мужчины стали расходиться по домам.

Установив личность подозреваемого в краже, сотрудники полиции выяснили, что ранее он уже был судим. Кроме того, находился под следствием за ранее совершенные преступления. Но предвкушение легкой наживы оказалось сильнее.

Почти все похищенное у потерпевшего имущество сотрудники полиции обнаружили во время обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого. А сам он стал фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по фактам кражи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.