В Карелии начался сезон ремонтно-дорожных работ

Новости. Общество
16:29, 12 Апреля 2024
фото: Минтранс Карелии / ВК

Новости партнеров

В настоящее время приступили к замене водопропускных труб со стороны Пудожа.

В Минтранс Карелии рассказали, что на дороге, соединяющей Карелию и Архангельскую область, начались ремонтные работы.

В январе текущего года на онлайн-совещании по социальному развитию Пудожского района Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что дорожное строительство – одна из главных задач по развитию этой территории.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году запланировано привести в нормативное состояние 47-километровый участок автодороги «Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож». Она включена в Опорную сеть дорог Российской Федерации. Дорожникам предстоит выполнить большой объем работы с 322 по 369 км, этот участок идет со стороны Пудожа, и проходит через Кривцы в сторону границы с Архангельской областью.

В настоящее время дорожники приступили к замене водопропускных труб со стороны Пудожа, для удобства жителей подрядная организация организовала временные объезды. В планах следующего года отремонтировать оставшийся участок этой дороги (37 км).

В этом году в Пудожском районе также завершат ремонт подъезда к поселку Куганаволок, начнут работы на дороге Кривцы-Кубово-Водла. Благодаря профильному национальному проекту в двух поселках Кубово и Водла появятся линии освещения общей протяженностью 1,8 км.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.