В Карелии оштрафовали городской водоканал за загрязнение озера

Новости. Происшествия
09:16, 24 Января 2018
Загрузка...

Два предприятия в Костомукше оштрафовали за сброс сточных вод в озеро, сообщил в прокуратуре Карелии.

В ходе проведенных проверок прокуратура Костомукши установила, что муниципальное казенное предприятие "Горводоканал Костомукшского городского округа" в мае 2017 года допустило превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых после очистки в озеро Контокки-Ярви и озеро Травяное.

Концентрация алюминия, железа и аммиака превышала допустимые значения.

Кроме того, АО "Карельский окатыш" в июне 2017 года осуществило сброс сточных вод в лесной ручей Безымянный из отстойника Корпангского карьера, а также сточных вод из отстойника хвостохранилища в озеро Окунёвое с превышением нормативов предельно допустимых концентраций магния, железа, марганца и других вредных веществ.

По результатам проверок в отношении юридических лиц и работников предприятий, допустивших нарушения природоохранного законодательства, прокуратура города Костомукши возбудила дела об административных правонарушениях.

Сумма штрафов составила 48 тысяч рублей. Начальнику экологической службы АО "Карельский окатыш" назначены наказания в виде предупреждений.

Кроме того, руководителям указанных предприятий прокуратура внесла представления об устранении нарушений, которые были удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".