Новости. Общество
17:40, 01 Августа 2019
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС

В Карелии оштрафовали предпринимателей, не желавших официально оформлять на работу сотрудников

Загрузка...

Работодатели наказаны за уклонение от оформления трудовых договоров, сообщили в прокуратуре Карелии.

Органами прокуратуры Республики на систематической основе осуществляется надзор в сфере легализации неформальной занятости.

Так, прокуратура Сортавалы в начале 2019 года по результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по факту уклонения от оформления трудового договора с работником. Постановлением Госинспекции труда Карелии предприниматель привлечена к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура установила, что жительница Сортавалы работала в качестве уборщицы в одной из коммерческих организаций с января по март, при этом трудовой договор с ней не заключался. По указанным нарушениям прокуратурой в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Гострудинспекции должностному лицу назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

При проведении проверки по обращению работницы кафе прокуратура Сортавалы выявила факт уклонения индивидуального предпринимателя от оформления с ней трудовых отношений. По результатам рассмотрения возбужденного прокурором дела об административном правонарушении предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-01 23:01:25
Если нет трудового договора, то это должно считаться тяжёлой уголовной статьёй. Либерасты учитесь хотя бы у Штатов. Там даже бродягам за стрижку газона обязательно оформляют трудовое соглашение.
кир
2019-08-01 22:39:49
Внести в национальную базу данных. Когда она появится?
zazaget
2019-08-01 21:21:03
на авито объявление))
Мизантроп
2019-08-01 17:59:16
Во, во... Вы им из бюджета больше отсыпайте! ..., ... (Лавров)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?