В Карелии осудили рыбака, спалившего 7 гектаров леса

Новости. Происшествия
14:11, 31 Января 2018
Загрузка...

В суде Муезерского района вынесли приговор 24-летнему рыбаку, по вине которого произошел лесной пожар, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что 24-летний житель Костомукши в июне 2017 года, находясь на рыбалке в Муезерском районе, в 20 метрах от береговой полосы озера Айттаярви развел костер с нарушением действующих требований правил пожарной безопасности.

Покидая место рыбалки, в условиях сухой ветреной погоды он не убедился в том, что костер полностью потушен, в результате чего произошел лесной пожар на общей площади 7 гектаров.

В результате легкомыслия рыбака лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 848 тысяч рублей, не считая расходов на тушение пожара.

Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком 6 месяцев, а также удовлетворил гражданский иск Муезерского центрального лесничества о взыскании с осужденного причиненного ущерба в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?