В Карелии отклонили все заявки на участие в концессионном соглашении о строительстве мусороперерабатывающего комплекса

Новости. Экономика
13:08, 20 Января 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Республиканские власти заключат соглашение с дочерней фирмой чешской компании, которая инициировала проект.

В канун Старого Нового года в республиканском министерстве природных ресурсов и экологии рассмотрели заявки инвесторов на участие в концессионном соглашении о создании и эксплуатации в Карелии объектов, где осуществляется сбор, обработка и захоронение твердых коммунальных отходов. Напомним, с предложением заключить такое соглашение к главе республики Артуру Парфенчикову в конце прошлого года обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "МЦЕ Инвест Рус" Владимир Кванин, и по действующему законодательству республиканским властям пришлось объявить о приеме заявок от желающих вложить средства в строительство и эксплуатацию объектов, предусмотренных проектом.

В случае появления таких желающих Минприроды Карелии было бы вынуждено определять концессионера с помощью конкурса, однако он республиканским чиновникам, судя по всему, не понадобится. И дело не в том, что проект концессионного соглашения стоимостью около 1,5 миллиарда рублей никого, кроме ООО "МЦЕ Инвест Рус", не заинтересовал. А в том, что ни одна из поступивших в министерство заявок от потенциальных инвесторов комиссию под председательством первого заместителя главы карельского Минприроды Алексея Павлова не устроила.

Читайте подробнее в статье "Чешского инвестора оставили без конкурентов".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-01-20 22:51:45
Полезных фракций получат только 15 % но ни как 84 8%, в Мурманске это подтверждено на такомже полегоне, затем ооо "Автосрецтранс", являющися регоператором, станет собственностью ООО"МЦЕ инвест рус", затем все подрядные организации, обанкротят, а водители и специалисты этих организаций плавно перейдут в Инвест рус, затем поднимут тарифы для населения, вначале немного,а к концу строительства до 300%, это монополия, конкурентов не будет. Гендиректор, это бывший руководител Народного фронта Карелии, подконтрольный правительству Карелии. При строительстве в Мурманске в отношении ао были возбуждены дела завышении стоимости обьекта.

ответ

Бритва
2021-01-20 15:02:57
самим надо строить, нечего забугорных пускать. Они только деньги выводят, а на халяву ресурсы получают.
театральный критик
2021-01-20 13:56:42
Как скажут, так и будет. Мы здесь власть, а не всякие там навальнята.
zanoza
2021-01-20 13:21:46
Слишком сильная заинтересованность есть у конкретных лиц в чешском инвесторе, поэтому всех остальных просто не допускают до конкурса. Меня это ни сколько не удивляет, ведь на кону 1,5 млрд. рублей, слишком лакомый кусок. В результате мы получим пародию на перерабатывающий завод за 1,5 млрд. рублей или долгострой с исчезновением средств.
Лана Текучева
2021-01-20 21:01:21
zanoza,

Не будет там никакого завода. В лучшем случае полигон с гниющим мусором, который будут банально сжигать, а город будет задыхаться от смрадного дыма. Так ое уже происходит в одном из южных регионов России. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.