Новости. Криминал
13:13, 06 Июня 2019
фото: Столица на Онего

В Карелии подросток поменял краденые вещи на электронную сигарету

Загрузка...

Подросток украл из тумбочки соседа по общежитию игровую приставку и зарядное устройство, сообщили в МВД Карелии.

Житель Карелии, приехавший на учебу в Костомукшу, вскоре нашел лучшую альтернативу общежитию. Но забирать вещи из комнаты не спешил, а позднее он выяснил, что часть имущества с прикроватной тумбочки исчезла.

Обратившись в полицию, заявитель указал, что стоимость похищенного для него представляется значительной. Игровая приставка, зарядное устройство и настольная лампа были оценены в сумму, превышающую 5 тысяч рублей.

Некоторые соседи потерпевшего решили, что могут пользоваться забытыми вещами. Так выяснилось, что настольная лампа не была похищена – ее хозяину вернули.

А на игровую приставку и зарядное устройство, по версии полицейских, действительно с умыслом покусился один из учащихся. Как выяснили полицейские, несовершеннолетний жилец какое-то время пользовался похищенными вещами, а затем обменял на электронную сигарету.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-06 16:50:43
Более того, сегодня на моих глазах молодая мамашка обменяла воспитание своего ещё небольшого сына на сигарету, сунув ему телефон, чтобы не отвлекал от любимого и бесчеловечного курения. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?