В Карелии появился сервис для сбора информации о заброшенных зданиях

Новости. Общество
15:35, 21 Мая 2021

Новости партнеров

Любой житель республики может сообщить о потенциально опасном объекте.

Центр управления регионом республики Карелия совместно с правительством региона запустил новый сервис. Он поможет собрать информацию о заброшенных зданиях. Рассказать о таких объектах теперь можно напрямую на сайте «Народный контроль. Карелия».

Чтобы поделиться информацией о потенциально опасных разрушающихся строениях, надо зайти в личный кабинет и воспользоваться опцией «Сообщить о проблеме». После этого выбрать категорию «Строительство и архитектура», и тему «Заброшенные объекты. Заброшенные/разрушенные строения». Этот пункт добавили в систему специально для того, чтобы упростить процесс и собрать все подобные обращения в одном месте.

После этого в поле для сообщения необходимо будет указать точный адрес заброшенного объекта или отметить его на интерактивной карте.

Информация попадет в ЦУР республики Карелия, а затем будет передана местным администрация для дальнейшего сноса опасных зданий.

Сервис доступен на портале и в приложении «Народный контроль. Карелия».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:33
Обществоведение
Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Сергей Щебекин рассказал о планах по расширению прямого авиасообщения с регионом.

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.