Новости. Общество
11:31, 27 Февраля 2019
фото: Столица на Онего / Валерий Поташов

В Карелии появится трансграничный гастрономический тур

Загрузка...

Как утверждает директор Института экономики Карельского научного центра РАН Татьяна Морозова, разработка такого тура станет практическим результатом реализации международного проекта по развитию приграничного туризма, в котором участвует институт.

Татьяна Морозова выступила 27 февраля на стартовой конференции проекта "Калитка", которая прошла в Карельском научном центре РАН. Проект получил название знаменитого пирога калитки, которая стала символом трансграничного туризма в Карелии. Морозова напомнила, что в русском языке карельское слово "калитка" означает небольшие ворота.

Финансовую поддержку проекту оказали Европейский Союз, Финляндия и Россия. Вместе с Институтом экономики КНЦ РАН в нем участвуют Университет прикладных наук Северной Карелии и Образовательный консорциум Северной Карелии (Финляндия), а также несколько карельских и финских общественных организаций и фирм. Как ожидается, проект позволит Карелии стать частью большой "Гастрономической карты России".

Как отметила руководитель республиканского управления туризма Екатерина Биктимирова, правительство Карелии поддерживает развитие гастрономического туризма в приграничном регионе. По словам чиновницы хорошая кухня способна исправить даже плохую погоду.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

stranger
2019-02-27 20:29:28
Всё чудисатей и чудесатей. Следующий проект "Баня, Сауна" тема: "Пар костей не ломит". Под это дело можно попрасить в ЕС финансирование на современные ренгеновские установки.
однозначно
2019-02-27 18:31:07
Не удивлен. Карельские учОные знают толк в чаепитии. На Пушкинской ведрами чаи и кофеи хлебают, а потом курить бегают каждые полчаса.
Неравнодушный
2019-02-27 19:41:52
Однозначно, наша местность всегда славилась своим отрицательным естественным отбором. В чести не профессионализм, а лояльность... и так всегда будет.
елпидифор
2019-02-27 16:38:52
Всегда относился к карельским ученым с уважением. Но нынешнее руководство КарНЦ науку просто разваливает в угоду конъюнктуре. Причем, неумело. Ну, Институту ли экономики "калитками" заниматься?
User
2019-02-27 11:43:20
Чиновница разве не в курсе, что царь повелел импортозаместить отечественную гастрономию? Вряд ли пальма и соя исправят столь плохую погоду.
David
2019-02-27 11:40:09
Что за бред? Не иначе, как мухоморов поели. Кто на такую бредятену денег даёт?
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?