890x80

В Карелии поймали дачного вора, который работал по-крупному

Новости. Криминал
10:11, 24 Декабря 2018
фото: Flickr
Загрузка...

В Суоярвском районе дачники лишились бензогенератора и мотопомпы, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Суоярвского района обратилась 54-летняя жительница административного центра. Она сообщила, что из её дачного дома похищен бензогенератор стоимостью более 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 20-летнего жителя Суоярви. По версии правоохранителей, он на личном автомобиле приехал в посёлок, разбил окно на веранде дачного дома, проник внутрь, после чего похитил генератор. Впоследствии он спрятал его в своём гараже и планировал сбыть.

Полицейские выяснили, что данный гражданин причастен к трём другим дачным кражам, совершенным в Суоярвском районе. Были похищены мотопомпы и другие изделия, содержащие металлические элементы.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По остальным эпизодам ведутся проверочные мероприятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.