ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:55, 20 Ноября 2018
фото: https://pixabay.com

В Карелии полицейские накрыли группу наркокурьеров

Загрузка...

Сотрудники МВД пресекли деятельность группы наркокурьеров в Петрозаводске.

По данным МВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили, что в столице Карелии функционирует группа курьеров, распространяющих наркотическое вещество.

По информации полицейских, граждане выезжали в крупный субъект страны, откуда развозили наркотик в Северо-Западный и Приволжский федеральные округи. В продажа привезенного товара происходила в Петрозаводске, где злоумышленникам помогала группа закладчиков, обустраивавшая так называемые тайники и действовавшая через интернет.

В середине ноября в одном из районов республики полицейские задержали двоих петрозаводчан, возвращавшихся на личном автомобиле из очередной поездки. При досмотре автосалона был обнаружен полимерный пакет с веществом массой свыше 220 граммов.

Согласно экспертному исследованию, изъятым являлся синтетический наркотик, потенциально содержащий свыше 20 тыс. одноразовых доз.

Собрав обширный материал о деятельности преступной группы и установив всю цепочку лиц, оперативники задержали подозреваемых в данных наркопрестпуплениях – восемь жителей Петрозаводска, в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые из них - наркопотребители, большинство имеют судимости. В общей сложности изъято более килограмма наркотических веществ.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. По решению суда пятеро подозреваемых содержатся под стражей, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иван Иванович
2018-11-20 20:49:39
Такой огромный силовой аппарат, такие средства тратятся на них ,неужели так трудно в таком городишке закрыть тему наркомании навсегда? или крышуют кое-кто,не дают?
кир
2018-11-20 17:12:24
Вы накрыли, а они снова появились. Парни молодые и даже школьники постоянно бродят в поисках закладки. Находят наркотики. К вызову времени опять не готовы как к войне 1941 года.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.12.2018 10:45
Обществоведение
Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова рассказала, что происходит на рынке труда республики, как безработному с помощью мер господдержки начать с нуля свой бизнес и ждать ли шквала обращений предпенсионеров в службы занятости в 2019 году.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?