890x80

В Карелии после майских праздников разрешат прогулки в парках и скверах

Новости. Общество
18:58, 09 Мая 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение по изменению действующих на территории региона ограничительных мер.

Как рассказали в пресс-службе правительства Карелии, сохраняются ограничения для граждан по выходу из дома. По-прежнему выходить можно только в ряде случаев: для получения медицинской помощи, совершения необходимых покупок, ухода за пожилыми родственниками, к месту работы, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, а также в других случаях, оговоренных в документе.

"При этом с 12 мая на всей территории Карелии разрешаются прогулки возле дома, в парках и скверах. До 11 мая администрации  городских округов и поселений должны определить места для прогулок и занятий спортом и довести информацию до населения", - отмечается в пресс-релизе.

Одним из важных нововведений является обязательное ношение маски в общественных местах с 10 мая. Продажа товаров и предоставление услуг будет осуществляться только при использовании гражданами средств индивидуальной защиты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-10 21:23:29
Да кто у вас будет спрашивать разрешение? Кто хотел,тот гулял и гулять будет!
Изя
2020-05-10 21:39:06
zanoza, Во всех парках народ гуляет , кто как хочет , может поменьше пожилых людей . Жизнь продолжается несмотря на козни чинушек )))
grisha
2020-05-09 22:42:23
Очень нам было нужно это разрешение Олеговича! Без него не гуляли, бедненькие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.