Новости. Происшествия
11:40, 28 Декабря 2018
фото: ОНФ в Карелии

В Карелии прокуратура пригрозила уголовным преследованием за холод в Суоярви

Загрузка...

Жители мерзнут в своих квартирах из-за снижения параметров отопления в котельной, сообщили в прокуратуре Карелии.

Напомним, в минувший четверг, 27 декабря, в домах жителей Суоярви температура воздуха не поднималась выше 15 градусов.

Котельная ООО "ПитэрПит", которая помимо жилого фонда отапливает суоярвскую среднюю школу, два детских сада, спортивную школу и школу искусств, снизила параметры отопления.

Прокуратура взяла ситуацию под особый контроль. Она пригрозила филиалу уголовной ответственностью угрозу наступлении тяжких последствий, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, а также невозможности реализации конституционных прав на жилище, образование, получение необходимой медицинской и социальной помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эксперт
2018-12-28 11:57:16
Зрите в корень проблемы, а не в последствия неоплаты от Карелэнергоресурса!! Сколько вы найдете по Карелии адекватных инвесторов, вложивших собственные средства в систему ЖКХ, построивших несколько котельных, переведя их с дорогого мазута на дешевый и местный торф, при этом не увеличив тарифы!!! Какой разумный инвестор после такой истории прийдет в Карелию?? А ведь это москвичи и скоро информация о таком отношении местных властей окажется в Москве, в Кремле и там крепко задумаются, а на фига нам в Карелии нужна такая власть??
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08