ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:19, 17 Июля 2017

ФОТО: В Карелии прошла очередная "сушка"

Загрузка...

Фотографы показали свои работы жителям Олонца.

В минувшие выходные в Олонце состоялась ежегодна "сушка". В этот раз в по замыслу организаторов она прошла в черно-белой стилистике и с легким налетом ретро и изысканности - эдакий "светский раут". Это была очередная прекрасная возможность любому поделиться своими снимками - своеобразный бумажный инстаграм, где бумажными стикерами на клею тебе ставят "лайки" все желающие получить твой отпечаток, "выложенный" на веревке с прищепками. 

Устроители акции полагают, что, листая ленты новостей в соцсетях, особенно важно понимать, что негативы абсолютно так же, как и рукописи, не горят (даже если автору, к примеру, хотелось бы уничтожить по тем или иным причинам сделанный им когда-то снимок, то оказывается много проще отдать свою работу в руки другого человека, чем самому от нее избавиться). Основная же задача и идея фестиваля "Сушка" как одного из культурных событий Олонца - показать ценность и ответственность отдельного кадра и штучность фотографии как таковой, имея теперь техническую возможность сделать практически неограниченное количество "щелчков".

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?