В Карелии работники крупного сельхозпредприятия выходят на забастовку

Новости. Общество
15:12, 04 Июля 2017
Загрузка...

В АО "Пряжинское" снова не платят зарплату.

Как сообщили сотрудники АО "Пряжинское", 5 июля в 8.15 на звероферме предприятия в Пряжинском районе состоится забастовка. Люди протестуют из-за очередных задержек с зарплатами. Как стало известно, деньги им не платят уже три месяца.

Кроме того, работники предприятия озабочены ситуацией на животноводстве. По их словам, нынешнее руководство вывозит с фермы остатки "ремонтного" стада, нетелей до двух лет: 55 голов было отправлено индивидуальному предпринимателю в Ужесельгу, получено разрешение главного ветврача республики на вывоз еще 50 голов скота в Вологду, на ООО "Мяскомпродукт " – на убой.

Акционеры предприятия опасаются, что хозяева распродадут последнее неарестованное имущество, и в ближайшее время планируют обратиться к главному государственному ветеринарному инспектору республики Ирине Кузнецовой и к и.о. министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Оксане Гаврош.

Напомним, что проблемы в АО "Пряжинское" начались во время "смены власти" – после ухода много лет возглавлявшего предприятие Валерия Колоушкина пришел новый хозяин – эстонский бизнесмен Айво Халлист, при котором сменилось множество директоров, а состояние совхоза стало совсем плачевным. 23 марта в "Пряжинском" побывал врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Он ознакомился с ситуацией, побеседовал с собственником и коллективом.

– Надо расставлять точки над "i". Можно выставлять друг другу бесконечные публичные обвинения. Но должна быть позиция правоохранительных органов, причем глубокая и компетентная. Мы обязательно переговорим с главой МВД республики и будем надеяться, что будет понятно, кто есть кто в этой ситуации. Соответствующей реакции ждем и от органов прокуратуры, - сказал тогда Парфенчиков и пообещал держать ситуацию на контроле.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-07-05 03:14:25
Соответствующей реакции ждем и от органов прокуратуры, - сказал тогда Парфенчиков и пообещал держать ситуацию на контроле.
Угу! Работники СТК уже дождались твоих приставов и прокуратуры! Для выселения...
ненец
2017-07-04 21:29:09
" Спокойствие, только спокойствие! Это пустяки, дело то житейское.!" Карлсончик-дорогой, который живёт на крыше. Всё под контролем.
Купа
2017-07-04 21:00:12
Позор жить и работать в таких условиях в 21 веке,интересно.кто это довёл страну до того,что органы и прокуратура должны зарплату "выбивать"....?
циник
2017-07-04 19:12:36
"Нет ни одного, хотя бы самого демократического государства, где бы не было лазеек или оговорок в конституциях, обеспечивающих буржуазии возможность двинуть войска против рабочих, ввести военное положение и т. п. «в случае нарушения порядка», - на деле, в случае «нарушения» эксплуатируемым классом своего рабского положения и попыток вести себя не по-рабски».
В.И.Ленин, «Пролетарская революция и ренегат Каутский».

Буржуазия лжива.Она создает законы,которым сама не подчиняется.Она ворует сама у себя ежесекундно ,действуя разрушающе на государство.Она лжет одно, планирует другое, делает третье.При этом она не дает естественным процессам выборов функционировать так ,как они должны функционировать, подменяя результаты своими тем или иным способом. То есть естественной конкуренции нет .Суть в том ,что сама она показывает себя безмоглейшим бараном,но занимает место пастуха.
Она обречена на свержение.
grigorjev
2017-07-04 18:08:17
Пряжинский район карельский. Один из 3-х. Получается национальный гнет в натуре. Гарант Конституции и прав человека в Карелии Парфенчиков - бездействует. Встает вопрос о недоверии. Я уже сообщил Путину факты. Теперь каждый кто считает нарушения прав в Карелии должен жаловаться Пркзиденту.
User
2017-07-04 16:32:01
Имущество распродают, зарплату не платят, стадо на убой. В общем ситуация на контроле. Только заезжие буряты в непонятках, чего это в республике молоко привозное.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.