890x80

В Карелии рецидивист напал с ножом на инвалида из-за 50 рублей

Новости. Криминал
13:01, 14 Ноября 2017
Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска направила в суд дело в отношении 54-летнего рецидивиста, совершившего разбойное нападение на инвалида.

По версии следствия, в конце августа 2017 года неоднократно судимый мужчина-бомж познакомился с 55-летним жителем Петрозаводска, инвалидом 2 группы.

По данным прокуратуры, сердобольный потерпевший, услышав трогательную историю нового знакомого о том, что ему негде ночевать, пригласил его себе. На следующее утро, когда хозяин завтракал, гость напал на него и начал душить, при этом приставил к шее нож и потребовал денег.

"Затем злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в шею, завладел деньгами в сумме 50 рублей и скрылся с места преступления. Однако спустя всего час нападавший был задержан сотрудниками полиции буквально в том же дворе", - отметили в прокуратуре Карелии.

Обвиняемый арестован. Ему грозит до 15 лет колонии.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, разбоев, а также причинение телесных повреждений двум лицам, повлекших их смерть. Он был приговорен в общей сложности к 24 годам лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-11-14 13:12:25
Нет воли государства сделать законы про нелюдей. Баба Валя и её товарищи в виде спортсменов, журналистов или космонавтов совсем не профи.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:13
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.