ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 09 Июня 2018
фото: Евгений Казачук/ vk.com/compikservise

В Карелии снова испекут калитку-гигант

Загрузка...

В Сортавале 16 июня состоится традиционный Фестиваль калиток, на котором испекут самую большую в России калитку.

Необычные калитки предложат отведать гостям на ежегодном вкусном празднике - Фестивале карельской калитки, который состоится 16 июня в Сортавале. В этом году фестиваль отмечает пятилетний юбилей.


фото: Евгений Казачук/ vk.com/compikservise

По традиции, организаторы не используют готовые полуфабрикаты. Специально для этого дня калитки изготавливаются вручную и выпекаются непосредственно во время праздника. В прошлом году в день фестиваля было изготовлено около 7500 калиток с самыми различными начинками. В этом году это число планируют увеличить. Хозяева праздника предложат гостям отведать не только традиционные калитки с картофелем, пшеном, творогом, но также и необычные – с брынзой, ветчиной, грибами, шпинатом, свёклой и сладкими начинками.


фото: Евгений Казачук/ vk.com/compikservise

Гостям праздника представится возможность принять участие в увлекательных мастер-классах по выпечке калиток, изготовлению сувениров традиционных и современных ремёсел, сразиться в карельские городки, приобрести изделия ручной работы, научиться собирать душистые сборы из карельских трав и ягод.


фото: Евгений Казачук/ vk.com/compikservise

Обязательной частью программы станет кулинарный конкурс "Калитка, калиточка", который проводится среди организаций общественного питания и учреждений Сортавальского района в номинациях "Фирменный рецепт" и "Самая маленькая калитка". Команды примут участие в открытом мастер-классе по выпечке традиционных калиток.

Финалом программы фестиваля станет подарок всем гостям от поваров ресторана "Пийпун Пиха" (г. Сортавала), которые испекут самую большую калитку России. В 2017 году длина калитки составила 2,56 метра, ширина – 1,05 метра. В этом году, по случаю юбилея фестиваля, хозяева праздника готовят сюрприз – калитку необычного формата.

Праздник пройдёт на территории гостиницы "Пийпун Пиха" (г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 44). Начало в 14.00. 


фото: Евгений Казачук/ vk.com/compikservise

Напомним, Фестиваль карельской калитки проводится с 2014 года. Ежегодно праздник принимает более 2 500 гостей из районов Карелии, Северо-Запада и Финляндии.

Комментарии

однозначно
2018-06-09 11:32:59
Григорьев, кто карелов то оскорбляет? Это ты со своими националистическими замашками оскорбляешь всех карельцев. Скоро будешь утверждать, что карелы превыше всего и зиги бросать. Тебя на конюшне пороть надо каждую субботу, ибо по-другому не понимаешь.
grigorjev
2018-06-09 10:46:30
Тут безымянная труппа оскорбляет карелов. Понятно, дуракам не понять, что они уже уголовники, имена и должности не секрет.
Хуже другое. Исполняется 5 лет, как группа Худилайнена, перешедшая к Парфенчикову, совершила не только уголовное, но и государственное преступление. Вот теперь, через 5 лет, идет заявление Руководству страны о государственном перевороте в Карелии. Обвинение конкретным гражданам.
однозначно
2018-06-09 08:35:11
Калитки и ряпушка - еда для самобытных нищебродов. Успешные люди вкушают рыбники с семгой.
Navicom Navicom
2018-06-09 09:19:51
однозначно, не вижу разницы, в продуктах. Вижу в том, что самобытные нищеброды пекут одно и второе. А вот успешные продают нефть или чуть менее успешные их обслуживают, законотворят и защищают. На чьей же стороне вы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?