ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:49, 02 Ноября 2017

В Карелии суд оштрафовал начальника почты, присвоившей деньги инвалида и ветерана

Загрузка...

Лоухский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении бывшей начальницы местного почтового отделения, которая воровала деньги у ветерана и инвалида, сообщает прокуратура Карелии.

Как установлено следствием и судом, начальником почтового отделения одного из поселков в 2016 году похитила из сейфа денежные средства в сумме свыше 31,1 тысячи рублей, которые подлежали выплате местному жителю в качестве меры социальной поддержки как ветерану труда Республики Карелия.

С целью скрыть факт хищения, злоумышленница сама расписывалась в платежных поручениях от имени лица, которому предназначались денежные средства.

Аналогичным образом начальник почтового отделения присвоила 8346 рублей, которые предназначались к выплате другому местному жителю в качестве пенсии по инвалидности.

Хищения денег были вскрыты в результате служебной проверки.

При назначении наказания суд принял во внимание смягчающие наказание обстоятельства - явку с повинной, полное признание вины, добровольное возмещение ущерба, наличие на иждивении подсудимой престарелой недееспособной матери.

С учетом совокупности этих обстоятельств подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Комментарии

mobikk
2017-11-02 16:14:34
А украла бы бутылку в магазине - посадили бы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:20
Обществоведение
Пока малые города и поселки Карелии "закрываются", Кондопога работает и пытается воплотить мечты легендарного руководителя.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?