В Карелии суд оштрафовал вымогателя на 62 тысячи рублей

Новости. Криминал
15:58, 13 Октября 2020
фото: © Анастасия Осипова
Загрузка...

Начальник строительного участка, занимавшийся ремонтом объектов железнодорожной инфраструктуры на станции Кемь, пытался получить взятку в 100 тысяч рублей.

По сообщению Северо-Западного Следственного управления на транспорте Следкома РФ, мужчина, после того как ему стало известно о хищении имущества организации, где он работал, стал требовать с виновных денежное вознаграждение за молчание. Он готов был отказаться от обращения в правоохранительные органы о признании ущерба предприятию, а также отказаться от привлечения виновных к уголовной ответственности.

В ходе проведения сотрудниками Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте оперативно-розыскных мероприятий в августе 2020 года задокументирован факт передачи 26 тысяч рублей – части от общей требуемой суммы коммерческого подкупа в размере 100 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия виновный признался в совершении преступления. Он загладил вред перед директором предприятия: приобрел и установил систему видеонаблюдения в целях предотвращения фактов хищения со складов предприятия.

Суд оштрафовал начальника строительного участка на 62 531 рубль.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

27.10.2020 12:58
Личное мнение
Заслуженный врач Карелии считает, что эпидемия коронавируса достигнет своего пика зимой.