Новости. Криминал
12:50, 08 Мая 2019
фото: © Валерий Матыцин/ТАСС, архив

В Карелии суд приговорил наркодилеров к 26 годам колонии суммарно

Загрузка...

Участников преступной группы осудили за попытку продать почти 1 кг амфетамина, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прионежский районный суд вынес приговор в отношении трех участников преступной группы, которые пытались сбыть почти килограмм амфетамина.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Как установлено в судебном заседании, в мае 2015 года жителю Олонца от его знакомого из Санкт-Петербурга поступила информация о возможности приобретения крупной партии психотропного вещества – амфетамина для последующей продажи на территории Карелии.

Олончанин, в свою очередь, привлек к совершению преступления ранее судимого за незаконный сбыт наркотических средств жителя Петрозаводска.

После получения денег от соучастников петербуржец приобрел у неустановленных лиц 951,38 грамм амфетамина, перевез его в Олонецкий район и спрятал в тайнике.

Один из сообщников приехал за амфетамином из Петрозаводска, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Также удалось задержать и злоумышленника, доставившего партию психотропного вещества из Санкт-Петербурга.

Дилеры общались через мессенджеры. 

 

На основании вердикта присяжных суд приговорил одного из подсудимых, с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива, к наказанию в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, его сообщникам назначено по 8,5 лет колонии.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?