890x80

Петербуржца, пытавшегося пронести в здание суда в Петрозаводске трость-кинжал, ждет штраф

Новости. Общество
10:45, 05 Ноября 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

У вызванного в суд как свидетеля по гражданскому делу мужчины нашли металлический штык, вмонтированный в рукоятку трости, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии.

Напомним, инцидент произошел в здании Прионежской администрации на улице Правды в Петрозаводске. Там сработала сигнализация. Прибывшие на место росгвардейцы выяснили, что 58-летний мужчина пытался войти в суд, имея при себе кинжал, замаскированный под трость.

В управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии уточнили, что в здание адмнистрации, где располагается и Прионежский районный суд, 26 октября прибыл мужчина, проживающий в Санкт-Петербурге, который был вызван в суд как свидетель по гражданскому делу. 

При осмотре, судебный пристав выявил у петербуржца запрещенный к проносу в суд предмет - металлический штык, вмонтированный в рукоятку трости. Мужчина опирался на трость, когда ходил. 

Учитывая, что при прохождении осмотра мужчина на вопрос пристава ответил отрицательно, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. Ему грозит штраф.

Нарушитель был передан сотрудникам Росгвардии, прибывшим в суд по вызову наряда приставов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19