В Карелии только треть многодетных семей получила бесплатные земельные участки

Новости. Экономика
07:15, 24 Августа 2017
Загрузка...

Министерство финансов Карелии сообщило о результатах работы по обеспечению семей, имеющих трех и более детей, земельными участками под строительство жилья.

По состоянию на 1 июля 2017 года в органы власти поступило 5494 заявления от граждан, имеющих трех и более детей, и претендующих на бесплатные земельные участки под строительство.

Всего земельными участками обеспечено 1794 семьи, сообщает Минфин Карелии.

При этом 760 выделенных участков обеспечены автодорогами,565 участков - электроэнергией, 100 участков - водоснабжением и 24 участка - газом.

В текущем году из бюджета Карелии предусмотрено выделение 6,3 млн. рублей на развитие инфраструктуры участков для многодетных семей.

7 мая 2012 года президент России Владимир Путин издал указ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В документе содержится требование к правительству России и органам исполнительной власти субъектов страны разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей. Многодетные семьи получили право на бесплатные земельные участки, выделять которые обязаны власти на местах.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-24 10:51:25
А нужны ли эти участки земли? Денег у многодетных нет и не будет. Лучше пойдут стекла бить и проезжающего поезда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.