В Карелии установлен особый противопожарный режим

Новости. Общество
09:30, 31 Декабря 2017
Загрузка...

С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года в республике введен особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление подписано в правительстве Карелии.

Согласно документу, органам исполнительной власти, курирующим социальные направления, предписано обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий на подведомственных объектах.

Госкомитету РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно с ГУМЧС по Карелии необходимо организовать и провести в период подготовки и проведения праздников профилактические мероприятия по готовности мест проведения массовых мероприятий, а также принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на праздничных площадках, объектах образования, здравоохранения, социального обслуживания.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, где будут проводиться праздничные мероприятия.

Муниципалитеты также должны обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях, в населенных пунктах, на объектах, в том числе в жилищном фонде, сосредоточив особое внимание на мерах по предотвращению гибели и травмирования людей при пожарах.

В частности, в районах Карелии должно быть организовано патрулирование добровольными пожарными мест проведения массовых мероприятий, мест применения пиротехнической продукции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".