890x80

В Карелии врач написала пожелание водителям, не уступившим дорогу "скорой"

Новости. Общество
06:50, 15 Ноября 2018
фото: Иллюстрация: artfile.ru
Загрузка...

В Беломорске водители не уступили дорогу машине скорой помощи, которая везла тяжелого пациента.

В паблике "Беломорская трибуна" в минувшую среду 14 ноября появилось обращение врача скорой помощи к водителям, которые не пропустили машину со спецсигналом.

Обращение написано прямо из машины скорой помощи.

"Я знаю о чувствах, которые испытывают сотрудники скорой помощи, в чьих руках жизнь человека. Отсчет на секунды... Летящая машина скорой с маячками и сиреной, водитель, жмущий на клаксон... Адреналин и опасность для собственной жизни. Знаю, что происходит сейчас в салоне автомобиля... Я знаю, что испытываю лично я не только на работе, но и провожая взглядом такую машину... Сердце замирает - коллеги, пусть все будет хорошо, пусть пациент живет... А что испытывают в этот момент обычные прохожие? Наверное, такие же чувства.. и шепчут в след: довезите... А что испытывают водители автомобилей , двигающиеся в это время по этой же дороге? О чем думают они, когда нагло не пропускают скорую помощь... Знаете, я не буду говорить сегодня вам, водители, которые не пропускали скорую с тяжелым пациентом, что вы сволочи... Я просто пожелаю вам, не оказаться на месте такого пациента... на этой же дороге", - написала врач.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-15 12:07:03
У нас доброта прущая беспричинно изнутри. Они зло сделали, а им добра желают "не оказаться на месте пациента". Только у нас такое возможно. Загадочная русская душа.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 11:57
Без политики
В АО "Прионежская сетевая компания" подвели итоги конкурса рисунков среди детей сотрудников предприятия.