890x80

В Карелии все автомобили скорой помощи оснастили системой спутникового мониторинга

Новости. Общество
17:40, 22 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"

Новости партнеров

Спутниковая система "Алмаз" гарантирует автоматический контроль местоположения автомобиля, а также состояния механизмов, расхода топлива, направления и скорости движения, сообщили в Отделе Росгвардии Карелии.

Это федеральная услуга охраны транспорта, предоставляемая Вневедомственной охраной Войск национальной гвардии РФ на всей территории России.

Система отлично зарекомендовала себя в сферах деятельности, связанных с грузовыми и пассажирскими перевозками, в работе экстренных, охранных, инкассаторских служб и деятельности силовых структур.

Спутниковый мониторинг позволяет в любой момент располагать информацией о местонахождении и состоянии объекта транспорта. Точное определение локации обеспечивается приёмниками ГЛОНАСС/GPS.

Специальные программы позволяют в режиме реального времени видеть объект на электронной карте. Контроль перемещения осуществляется по точным координатам.

Для предотвращения угона возможно дистанционное управление исполнительными устройствами и механизмами автомобиля. Водитель может по внутреннему каналу оперативно связаться с диспетчером центра мониторинга и вызвать помощь, если возникнет такая ситуация.

Функция "тревожной кнопки" обеспечивает мгновенное оповещение диспетчера и к месту происшествия направляется ближайшая патрульная машина.

Стоимость договора на охрану составляет 1000 руб. в месяц.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-11-22 23:49:00
Очередной Платон, только для государственных учреждений.
GPS мониторинг за несколько сотен рублей известен давно. Оборудование копеечное. Но изобретается велосипед, глобальный подряд передается росгвардии без конкурса. И вот еще одна статья финансирования. Из бюджета, в росгвардию, но через бюджет скорой...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Обществоведение
Борцы с «Невским пассажем» в Петрозаводске готовы пойти на коллективную голодовку.

Чтиво

23.11.2021 14:01
Без политики
Что произошло после скандального увольнения директора футбольной спортшколы №7 Дениса Семенова, который отвечал за реконструкцию стадиона «Юность» в Петрозаводске.