ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:32, 14 Февраля 2018

В Карелии выявлен картельный сговор более чем на 70 млн рублей

Загрузка...

УФАС по Карелии выявило признаки картельного сговора в действиях ряда коммерческих организаций Петрозаводска, поставлявших детское питание в учреждения здравоохранения.

Шесть петрозаводских компаний участвовали в 51 электронном аукционе для заключения государственных контрактов. По сведениям УФАС, в числе этих компаний ООО "Мегаторг плюс", ИП Андреев С.В., ООО "Все для Ваших детей", ООО "Онежснаб",  ООО "Детские программы", ООО "Петроторг", сообщают "Вести Карелии.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

dgin
2018-02-14 16:06:42
УФАС , если выявили признаки сговора , докажите , потом накажите и до народа доведите . А так эти заявления не о чём ,может там всё хорошо и репутациям компаний наносится этим вред.
Lana
2018-02-14 15:38:43
«По мнению контрольного органа, имеются достаточные основания полагать, что достигнутые антиконкурентные соглашения между участников торгов, позволили им выигрывать подавляющее большинство рассматриваемых аукционов с минимальным снижением цены - от 0,5 до 1,5 % начальной(максимальной) цены контрактов», - говорится в сообщении УФАС.

Это только мнение, которое основано на предположении о сговоре. Есть ли записи телефонных переговоров между участниками, или заказчиком и участниками? Если нет, то и доказать сговор будет весьма затруднительно. Так "торгуются" почти все, и не для кого это не секрет. Только одним можно, а другим нельзя.
pupsik
2018-02-14 13:43:36
интересно, а как этот сговор доказывают? без оперативных мероприятий. Только по минимальному снижению цены?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?