В Карелии за избиение сотрудника Росгвардии арестовали сына судьи

Новости. Общество
16:09, 22 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин
Загрузка...

Сын судьи Лахденпохского района арестован по обвинению в избиении сотрудника Росгвардии.

Мы уже сообщали о ЧП в Лахденпохье в ночь на 1 июля. Напомним, что тогда двое пьяных жителей города избили сотрудника Росгвардии. Потерпевшему были нанесены сильные удары в лицо, голову и живот. По этому факту карельским Следственным комитетом в отношении обоих напавших на стража правопорядка мужчин возбуждено уголовное дело по статье 318 часть 2 УК России: "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношения представителя власти". Наказание в данном случае – до десяти лет лишения свободы.

"Столице на Онего" стали известны имена обидчиков сотрудника Росгвардии. Это Дмитрий Каменев, 1994 года рождения, сын судьи Лахденпохского районного суда Анатолия Каменева, и его приятель Даниил Рютчиев, годом младше. Оба они нигде не работают, во всяком случае, официально.

В настоящее время, по информации следствия, Рютчиев находится под подпиской о невыезде, а Каменев арестован судом на два месяца. Более строгая мера пресечения ему избрана потому, что ранее Дмитрий Каменев уже имел проблемы с законом. Как нам неофициально сообщили в суде, в 2015 году он привлекался к уголовной ответственности за побои, а тремя годами позже был судим за избиение полицейского.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-22 16:30:17
Типичное поведение сыночка-мажора которому уже сходило с рук подобное преступление. Безнаказанность порождает вседозволенность.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2021 14:15
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".