ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:34, 08 Ноября 2017

В Карелии заплатят 10 тысяч тому, кто приготовит лучшую охотничью похлебку

Загрузка...

В рамках Фестиваля охотничьих традиций в Сортавальском районе повара будут соревноваться в приготовлении похлебки, сообщили в правительстве Карелии.

На территории базы отдыха "Черные камни" в Сортавальском районе 25 ноября пройдет Фестиваль охотничьих традиций.

Важной частью праздника станет знакомство с гастрономическими традициями Карелии и Севера, а также кулинарный конкурс, к участию в котором приглашаются как профессиональные повара, так и активные граждане.

Цель кулинарного конкурса – сохранение и развитие традиций национальной карельской кухни и совершенствование профессионального мастерства.

Заданием для участников конкурса станет приготовление охотничьей похлебки из мяса лося или кабана. Все повара будут использовать одинаковый базовый набор продуктов, к которому могут добавить свои ингредиенты.

Победитель конкурса получит главный приз – 10 тысяч рублей. Участники, удостоенные двух номинаций конкурса, – по 4 тысячи рублей.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в рабочую группу фестиваля по адресу электронной почты: astra5559@inbox.ru. Заявки принимаются до 20 ноября. Подробнее об условиях участия – в положении о конкурсе. 

Организаторы Фестиваля: ООО Охотничье хозяйство "Черные камни" и министерство культуры Карелии при поддержке министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики и администрации Сортавальского муниципального района.

Комментарии

однозначно
2017-11-08 11:01:11
Мирошник сварит морс из лося
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?